Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis de courgettes à la feta
La recette d'un clafoutis salé et végétarien à base de courgettes et de feta qui va devenir le plat idéal et favori de l'été ! Idéal à proposer chaud ou froid en accompagnement d'un poisson. A tester de toute urgence !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
Ingrédients
400
gr de
courgettes
100
gr de
feta
3
oeufs
50
gr de
farine
30
cl de
crème fraîche
1
bouquet de
basilic
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C
Laver et sécher les courgettes et le basilic.
Découper les courgettes en dés, émincer le basilic frais et réserver.
Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter la farine. Saler et poivrer.
Incorporer les dés de courgettes, la feta émiettée et le basilic. Mélanger délicatement.
Verser l'appareil dans un plat à gratin.
Enfourner 25 minutes.