Go Back
+ portions
Un repas sain avec ces courgettes rondes au chèvre
Imprimer

Courgettes farcies au chèvre et aux amandes

Cette recette végétarienne de courgettes farcies utilise seulement trois ingrédients ! C'est tellement simple et délicieux qu'il ne faut pas s'en priver !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 3

Equipment

  • Couteau
  • Mortier & Pilon
  • Four

Ingrédients

  • 3 courgettes rondes
  • 6 palets chèvre
  • 50 gr amandes
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et couper les courgettes en deux dans la hauteur et les évider.
  • Piler grossièrement les amandes et remplir les demi-courgettes (conserver un peu d'amandes).
  • Déposer sur chacune un palet de chèvre, un peu d'amandes concassées et un filet d'huile d'olive. Poivrer et saler.
  • Déposer les demi-courgettes dans un plat.
  • Mettre au four à 200°C pendant 20 ou 25 minutes.