Go Back
+ portions
Pommes de terre à l'ail au four basse température
Imprimer

Pommes de terre à l'ail au four

‎Un remake de la pomme de terre au four ! Des pommes de terre farcies avec une purée parfumée à l'ail et des tranches de fromage fondu sur le dessus. ‎
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Four

Ingrédients

  • 3 pommes de terre de grosse taille
  • 8 gousses ail
  • 10 cl lait
  • 6 tranches fromage fondu
  • 1 cuillère à soupe pignons de pin
  • Herbes de Provence

Instructions

  • Nettoyer les pommes de terre à l'eau et les essuyer.Enfourner à 180°C (th.6), pendant environ 50 minutes. Ajuster le temps de cuisson selon la taille des pommes de terre.
  • Eplucher 6 gousses d'ail et les mettre à cuire à feu doux dans le lait pendant 15 minutes puis mixer le tout.
  • Une fois les pommes de terres cuites et tiédies, découper les pommes de terre en deux et enlever la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Mélanger la chair des pommes de terre avec le lait infusé à l'ail. Remplir les cavités des pommes de terre.
  • Recouvrir de fromage fondu et parsemer de pignons de pin et d'herbes de Provence.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat.
  • Enfourner à 200°C pendant 15/20 minutes