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Millasson
Dessert traditionnel et familial du sud-ouest de la France, vous allez craquer pour le millasson appelé aussi millassou. Une recette à tester de toute urgence !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 50 minutes minutes
Temps total 1 heure heure
Portions 6
4 oeufs 100 gr de sucre 85 gr de farine de maïs 67 clde lait entier 1 cuillère à soupe de rhum
Beurrer un grand plat rectangulaire.
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Versez les jaunes d'oeufs dans un grand cul de poule et réserver les blancs.
Ajouter le sucre en poudre dans les jaunes d'oeufs et fouetter à l'aide d'un batteur pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la farine et mélanger pour éviter les grumeaux.
Verser le rhum puis le lait doucement tout en mélangeant vivement pour que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige pas trop fermes.
Incorporer les blancs montés au mélange précédent et verser la pâte à millasson dans le plat.
Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte.
Déposer le plat avec précaution et refermer la cocotte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes