Si vous avez une surabondance de prunes à consommer ou sinon passez chez votre maraicher en acheter, essayez cette recette délicieuse et simple de confiture de prunes, idéale sur du pain grillé et croustillant.
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
temps de macération 2 heuresheures
Temps total 2 heuresheures55 minutesminutes
Equipment
Couteau
Casserole
Cuillère en bois
Ingrédients
600grprunes
1morceaugingembre
150grcassonnade
2c. à soupejus de citron
Instructions
Laver et sécher les prunes. Les dénoyauter et les découper en 4.
Eplucher le morceau de gingembre et le râper.
Mettre les prunes dans une casserole. Ajouter le sucre et le gingembre confit râpé. Laisser macérer 2 heures.
Faire cuire à feu doux 45 minutes environ
Ecraser les prunes et mettre dans des pots stérilisés. Les retourner jusqu'à ce que la confiture refroidisse.