Go Back
Recette d'une délicieuse confiture de prunes au gingembre
Imprimer

Confiture de prunes au gingembre

Si vous avez une surabondance de prunes à consommer ou sinon passez chez votre maraicher en acheter, essayez cette recette délicieuse et simple de confiture de prunes, idéale sur du pain grillé et croustillant.
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 600 gr de prunes
  • 1 morceau de gingembre
  • 150 gr de cassonnade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Instructions

  • Laver et sécher les prunes. Les dénoyauter et les découper en 4.
  • Eplucher le morceau de gingembre et le râper.
  • Mettre tous les ingrédients dans la cocotte de base et refermer.
    Cuisson à basse température de la confitures de prunes
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inversion à 30 minutes.
  • Attendre 15/20 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Ecraser les prunes et mettre dans des pots stérilisés. Les retourner jusqu'à ce que la confiture refroidisse.