Go Back
+ servings
Recette saine des haricots verts à l'italienne
Imprimer

Haricots verts à l'italienne

Cette recette de haricots verts à l'italienne sera un accompagnement parfait pour toute occasion ! Un plat si délicieux et tellement sain!
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Marmite

Ingrédients

  • 500 gr haricots verts frais
  • 330 gr purée de tomates cerises
  • 300 gr tomates
  • 3 gousses ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 feuille laurier
  • 4 branches thym
  • 10 feuilles basilic
  • 1 pincée sel
  • Poivre

Instructions

  • Effiler et laver les haricots verts frais.
  • Peler les tomates et les épépiner puis les couper en dés.
  • Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver le thym, le basilic et le laurier. Ciseler le basilic.
  • Faire blondir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans une marmite. Ajouter les tomates et la purée de tomates cerises. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  • Mouiller avec 15 cl d'eau puis ajouter les haricots, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Au moment de servir, saupoudrer de basilic.