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Un verre de lait d'amande naturellement sans lactose
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Lait végétal maison

Faire son propre lait d'amande est facile et ne demande pas beaucoup de temps. Le lait a un goût beaucoup plus riche et plus crémeux que celui acheté en magasin et ne contient aucun additif !
Type de plat Boisson
Cuisine Sans lactose, Végétalienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de trampage 8 heures
Temps total 8 heures 10 minutes
Portions 1 litre

Equipment

  • Saladier
  • Blender
  • Sac à lait végétal

Ingrédients

  • 250 gr d' amandes ou noisettes, pistaches
  • 1 litre d' eau

Instructions

  • Faites tremper les amandes dans de l'eau tout une nuit (8 à 12h)
  • Egouttez-les, puis rincez-les et placez-les dans le bol d'un blender. Ajoutez 1 litre d'eau, et mixez à haute vitesse pendant 2 minutes
  • Filtrer votre préparation dans un sac à lait ou un torchon propre. Pressez bien avec vos mains pour extraire un maximum de lait d'amandes. Vous allez récupérer l'okara et le lait.
  • Mettre le lait en bouteille en verre et conserver au frais au réfrigérateur 4 à 5 jours.. 

Notes

  1. Utilisez l'okara comme de la poudre d'amande pour faire un bon gâteau.