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Purée de manioc facile en cuisson vapeur douce
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Purée de manioc

Comment réaliser une purée de manioc : une recette facile pour toute la famille pour accompagner vos viandes ou pour réaliser le hachis parmentier!
Type de plat Accompagnement
Cuisine Africaine, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 3

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Presse-purée

Ingrédients

  • 600 gr manioc
  • 30 gr beurre
  • 4 cuillères à soupe crème fraîche
  • 40 cl lait
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher le manioc et le découper en morceaux. Les rincer ensuite sous l'eau froide .Mettre les légumes dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à petits bouillons environ 20 minutes, puis égoutter. Vérifier la cuisson du manioc avec la pointe d'un couteau.
  • Ecraser les morceaux de manioc au presse-purée et ajouter le beurre, la crème fraiche pour obtenir une purée onctueuse.
    Assaisonner et mélanger la purée.