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La recette facile du risotto aux marrons
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Risotto aux marrons

Ce risotto fondant aux châtaignes et au parmesan est un plat réconfortant, facile et savoureux.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 250 gr riz Arborio
  • 200 gr marrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 l bouillon de légumes
  • 100 gr parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Eplucher et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir l'oignon et l'ail sans les colorer en remuant souvent à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Hacher grossièrement les marrons égouttés et rincés. Garder quelques marrons entiers pour la déco et ajouter le reste dans la cocotte. Mélanger.
  • Ajouter le riz et mélanger au reste de la préparation. Laisser cuire le temps que le riz soit translucide.
  • Verser le bouillon chaud, louche par louche en laissant cuire entre chaque louche pour que le riz absorbe le liquide de cuisson. La cuisson dure environ 20 minutes.
  • Ajouter le parmesan. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.