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Recette basse température de la flognarde aux pommes
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Flognarde aux pommes

Recette facile de la flognarde aux pommes, un dessert traditionnel du Limousin.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 300 gr de pommes
  • 60 gr de farine
  • 100 gr de sucre blond
  • 75 cl de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre rapadura ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • beurre pour le plat

Instructions

  • Verser la farine, le sucre et le sel dans un cul de poule. 
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
  • Délayer petit à petit avec le lait.
  • Beurrer un plat.
  • Peler et émincer finement les pommes. Les disposer dans le plat.
  • Les saupoudrer de sucre rapadura ou sucre vanillé.
    Versez l'appareil dessus. 
  • Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°.