Imprimer
Tartinade de lentilles
Essayez cette délicieuse recette de tartinade de lentilles végétalien, un apéritif à tartiner à base de lentilles, d'ail et d'oignons. Servez-la avec des morceaux de pain grillé ou des légumes crus.
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Portions 4
100 gr de lentilles vertes 20 gr de graines 2 oignons 2 gousses d' ail 2 cuillères à soupe d' huile d'olive 1 pincée de sel Poivre
Cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes.
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Ajouter l'ail et l'oignon émincés.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Mixer l'ensemble des ingrédients.
Saler, poivrer et ajouter des graines. Mélanger.
Réserver au frais.