Go Back
+ portions
Bouillon de légumes maison
Imprimer

Bouillon aux légumes

Cette soupe de légumes maison saine est réconfortante et bonne pour la santé! Profitez d'un bol pour le déjeuner ou le dîner!
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 radis noir
  • 2 poireaux
  • 1 branche céleri
  • 3 feuilles laurier
  • 1 cuillère à café thym
  • 1 poignée persil
  • 4 grains poivre
  • 1 pincée sel
  • 1,5 litre eau
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Eplucher l'oignon, les carottes, le navet, le radis noir, les poireaux, le céleri et les détailler en morceaux.
  • Dans un faitout, faire revenir les légumes pendant quelques minutes dans l’huile. Ajouter les grains de poivre, le thym, les feuilles de laurier et le persil.
  • Couvrir d’eau et saler. Couvrir le faitout et laisser cuire à petits bouillon pendant environ 35 minutes