Go Back
+ servings
Bouillon de légumes maison
Imprimer

Bouillon de légumes

Cette soupe de légumes maison saine est réconfortante et bonne pour la santé! Profitez d'un bol pour le déjeuner ou le dîner!
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 radis noir
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 poignée de persil
  • 4 grains de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 litre d' eau

Instructions

  • Eplucher l'oignon, les carottes, le navet, le radis noir, les poireaux, le céleri et les détailler en morceaux.
  • Mettre les légumes dans la cocotte de base. Ajouter les grains de poivre, le thym, les feuilles de laurier et le persil.
    Saler.
  • Recouvrir d'eau et fermer la cocotte.
    cuisson à basse température d'un bouillon aux légumes
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : 20 minutes maxi puis mini
    Bas : 20 minutes maxi puis mini