Peler les oignons et les couper en fines rondelles.Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire caraméliser les oignons avec le miel et une pincée de sel.Déglacer ensuite avec le vin rouge et laisser réduire à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient confits.Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et garder au chaud.
Champignons
Nettoyer les champignons, couper les pieds et les couper en lamelles.Dans une poêle chaude avec du beurre, faire colorer les champignons avec une pincée de sel quelques minutes sur feu vif.Réserver.
Steaks de boeuf
Assaisonner la viande hachée avec les épices, du sel, du poivre, et façonner des steaks.Dans une poêle chaude avec de la matière grasse, cuire les steaks des 2 côtés suivant la cuisson désirée.En fin de cuisson, ajouter le cheddar sur les steak quelques secondes pour que le fromage soit légèrement fondant et maintenir au chaud.
Montage
Ouvrir les pains burger et les toaster quelques minutes sous le grill du four.Répartir le confit d'oignons sur la base des pains, déposer un steak haché, une cuillère de champignons, les pétales de tomates confites et terminer par un peu de roquette.Fermer les pains burger et servir chaud.