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Recette Hamburger au confit d'oignons et champignons de Paris
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Burger aux champignons et oignons caramélisés

Des champignons sautés et des oignons confits au vin rouge savent mettre en valeur ce burger maison automnal
Type de plat Plat principal
Cuisine Americaine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 480 gr de boeuf haché
  • 2 oignons rouge
  • 40 ml de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 170 gr de champignons de Paris
  • 4 pains à hamburger
  • 8 pétales de tomates confites
  • Cheddar
  • Roquette (oups j'ai oublié)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d' épices Chili
  • Beurre

Instructions

Confit d'oignons au vin rouge

  • Peler les oignons et les couper en fines rondelles.
    Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire caraméliser les oignons avec le miel et une pincée de sel.
    Déglacer ensuite avec le vin rouge et laisser réduire à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient confits.
    Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et garder au chaud.

Champignons

  • Nettoyer les champignons, couper les pieds et les couper en lamelles.
    Dans une poêle chaude avec du beurre, faire colorer les champignons avec une pincée de sel quelques minutes sur feu vif.
    Réserver.

Steaks de boeuf

  • Assaisonner la viande hachée avec les épices, du sel, du poivre, et façonner des steaks.
    Dans une poêle chaude avec de la matière grasse, cuire les steaks des 2 côtés suivant la cuisson désirée.
    En fin de cuisson, ajouter le cheddar sur les steak quelques secondes pour que le fromage soit légèrement fondant et maintenir au chaud.

Montage

  • Ouvrir les pains burger et les toaster quelques minutes sous le grill du four.
    Répartir le confit d'oignons sur la base des pains, déposer un steak haché, une cuillère de champignons, les pétales de tomates confites et terminer par un peu de roquette.
    Fermer les pains burger et servir chaud.