Go Back
+ portions
recette de biscuit : Cookies au chocolat et orange confite
Imprimer

Cookies Chocolat et Oranges confites

La recette des biscuits qui font fureur au goûter : l'association Chocolat et Orange rend ces cookies addictifs ! Vous allez les adorer.
Type de plat Dessert
Cuisine Americaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 24 minutes
Portions 18 cookies

Ingrédients

  • 140 gr de beurre pommade
  • 200 gr de cassonade
  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine
  • 20 gr de poudre de cacao non sucré
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 120 gr d' oranges confites en dés

Instructions

  • Fouetter le beurre pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux.
  • Quand le beurre est bien souple et aéré, ajouter l‘oeuf et continuer de fouetter pour mélanger.
  • Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate, puis ajouter le sel.
    Ajouter en pluie les poudres au mélange humide.
  • Mélanger quelques instants pour homogénéiser l’ensemble.
  • Ajouter la garniture et mélanger  à nouveau.
  • Faire une boule avec la pâte et filmer. Laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante, plaque en position intermédiaire.
  • A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte à cookie et les espacer sur un papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 14 minutes.