Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies Chocolat et Oranges confites
La recette des biscuits qui font fureur au goûter : l'association Chocolat et Orange rend ces cookies addictifs ! Vous allez les adorer.
Type de plat
Dessert
Cuisine
Americaine
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
14
minutes
minutes
Temps total
24
minutes
minutes
Portions
18
cookies
Ingrédients
140
gr de
beurre
pommade
200
gr de
cassonade
1
oeuf
200
gr de
farine
20
gr de
poudre de cacao non sucré
1/2
cuillère à café de
bicarbonate de soude
3/4
cuillère à café de
levure chimique
1/2
cuillère à café de
sel
100
gr de
pépites de chocolat
120
gr d'
oranges confites en dés
Instructions
Fouetter le beurre pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux.
Quand le beurre est bien souple et aéré, ajouter l‘oeuf et continuer de fouetter pour mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate, puis ajouter le sel.
Ajouter en pluie les poudres au mélange humide.
Mélanger quelques instants pour homogénéiser l’ensemble.
Ajouter la garniture et mélanger à nouveau.
Faire une boule avec la pâte et filmer. Laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante, plaque en position intermédiaire.
A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte à cookie et les espacer sur un papier sulfurisé.
Enfourner pour 14 minutes.