Go Back
+ servings
la recette d'un gâteau fondant au chocolat
Imprimer

Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé

Une recette de gâteau au chocolat du chef pâtissier Pierre Hermé extraordinairement délicieux et fondant facile à réaliser ! Une recette à tester avec vos enfants !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 250 gr de chocolat
  • 250 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 70 gr de farine tamisée

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre 250 gr de chocolat au micro-ondes pendant trois minutes puis ajouter 250 gr de beurre dans le chocolat et mettre à nouveau à fondre le tout une minute. 
  • Ajouter  250 gr de sucre puis 70 gr de farine tamisée, en mélangeant bien chaque fois. 
  • Battre quatre oeufs en omelette dans un bol et les intégrer à la préparation au chocolat.
  • Verser dans un moule beurré. Dans le fond du moule, déposer du papier cuisson et beurrer le papier. 
  • Cuire le gâteau pendant 25 minutes.

Notes

Le chef Pierre Hermé préconise un moule de 24 cm de diamètre.