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un délicieux poulet cuit avec des légumes d'hiver
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Poulet rôti et légumes de saison au curry

Recette facile de poulet rôti au curry accompagné de légumes frais et de saison. Un plat réconfortant aux saveurs indiennes parfait pour un repas LCHF.
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène, Exotique, Sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 330 gr de citrouille épluchée et découpée en cube
  • 200 gr de carottes épluchées et découpées en cube
  • 300 gr de navets épluchés et découpés en cube
  • 3 gousses d' ail
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr d' huile de coco
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Déposer le poulet dans la cocotte de base.
    Mettre les légumes epluchés et découpés en cubes dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre et l'huile de coco. 
    Ajouter les épices, le sel et le poivre.
  • Badigeonner le poulet à l'aide d'un pinceau de cuisine. 
    Verser le reste du beurre et huile de coco aux épices dans les légumes et mélanger.
  • Mettre les légumes autour du poulet. Refermer la cocotte.
    cuisson à basse température du Poulet rôti et légumes de saison au curry
  • Mettre en cuisson : 1 h à 1 h 15 (inversion à 40 min)
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis Mini
    Bas : Maxi 20 min puis Mini
    Attente avant d'ouvrir : 10 min

Notes

Cuisson au four classique : Enfourner dans four chaud pendant 10 minutes à 200°c puis baisser le four à 180°C pendant 50 à 60 minutes.