Imprimer
Topinambours au four ail et thym
Cette recette de topinambours au thym et ail est le substitut idéal au plat de pommes de terre. Les légumes au four sont particulièrement goûteux.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 45 minutes minutes
Temps total 55 minutes minutes
Portions 4
- 1 kg de topinambours
- 1 tête d' ail
- 4 branches de thym
- 1 citron
- 10 ml d' huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Brosser les topinambours sous un filet d'eau pour retirer la terre.
Les découper en morceaux et puis les mélanger à l'huile d'olive.Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Disposer les gousses d'ail avec leur peau avec les topinambours
Ajouter le thym, le gros sel le poivre. Couper le citron en deux et asperger de jus les topinambours. Laisser les demis citrons sur la plaque.
Enfourner pendant 45 minutes en surveillant la cuisson.