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Pancakes Epinard-Kale-Feta servis avec du chèvre frais et des noisettes concassées
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Pancakes Epinard-Kale-Feta

Pour un brunch salé ou un repas du soir léger, ces pancakes salés low-carb sont délicieusement goûteux. Une recette idéale pour l'alimentation cétogène.
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 75 gr de pousses d'épinard
  • 75 gr de pousses de chou kale
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25 gr de beurre
  • 75 ml de lait
  • 3 oignons nouveaux
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Garniture :

  • Chèvre frais
  • Noisettes

Instructions

  • Nettoyer les pousses d'épinards et de kale, puis bien les sécher.
  • Hacher finement les oignons,
  • Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu moyen et faire suer les oignons 5 minutes.
  • Ajouter les pousses de kale et d'épinards et cuire 5 à 7 minutes. Assaisonner.
    Les épinards et le chou kale vont réduire et sans doute rendre un peu d'eau,
    Une fois cuit, pressez le kale et les épinards afin d'en extraire le plus d'eau possible.
    Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : poudre d'amande, levure et piment d'Espelette, et y ajouter le beurre fondu, le lait et le jaune d'oeuf.
  • Ajouter les épinards et le kale hachés, émietter la féta et mélanger doucement l'ensemble de la préparation.
  • Dans un petit saladier, battre le blanc d'oeuf en neige assez ferme et l'incorporer à l'appareil.
  • Faire chauffer la plancha sur feux moyens avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Déposer la préparation en deux pancakes sur la plancha et laisser cuire.
  • Retourner les pancakes et laisser cuire à nouveau.
  • Déposer les pancakes cuits dans les assiettes.
  • Hacher les noisettes  au couteau de façon assez grossière, et émietter le chèvre frais.
    Parsemer chaque pancake toujours chaud avec le chèvre et les noisettes concassées.