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Fondue de fenouil au chorizo
Une recette simple pour un délicieux fenouil cuit avec du concentré de tomate et du chorizo. La cuisson adoucit le goût de réglisse du fenouil.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène, Espagnole
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Portions 4
- 2 fenouils soit environ 750 gr
- 100 gr de chorizo
- 60 gr de double concentré de tomates
- 2 oignons nouveaux
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Nettoyer et découper finement les fenouils et les oignons nouveaux.
Verser un filet d'huile d'olive dans la poêle, ajouter le fenoui et les oignons.Faire cuire à feu moyen. Dans un bol, mélanger le double concentré de tomates avec 2 càs d'eau et 2 càs d'huile d'olive.
Couper le chorizo en petits dés puis l'ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter la sauce préparée précedemment et faire cuire pendant encore 5 minutes. Saler et poivrer, mélanger.