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Une recette healthy et complète avec des asperges vertes
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Tarte aux asperges vertes

La recette de la tarte fine aux asperges vertes avec une émulsion à la moutarde et du cantal râpé . Délicieuse, simple à préparer et parfait en apéritif, brunch ou en repas léger.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Bol
  • Fouet
  • Four

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 botte d' asperges vertes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 40 gr de cantal râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les tiges des asperges, les rincer sous l'eau fraîche et les essuyer dans un linge propre.
  • Etaler votre pâte dans un plat à tarte. 
  • Dans un bol mélanger l’oeuf, la moutarde, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte. 
  • Couper les asperges en deux et les déposer sur la pâte en quinconce. Badigeonnez à nouveau du mélange oeuf/moutarde/huile d'olive (vider le bol). 
  • Parsemer de cantal râpé.
  • Enfourner pour 15 minutes.