Imprimer
Tarte aux asperges vertes
La recette de la tarte fine aux asperges vertes avec une émulsion à la moutarde et du cantal râpé . Délicieuse, simple à préparer et parfait en apéritif, brunch ou en repas léger.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 45 minutes minutes
Temps total 1 heure heure
Portions 4
1 pâte feuilletée 1 botte d' asperges vertes 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe d' huile d'olive 40 gr de cantal râpé Sel Poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tiges des asperges, les rincer sous l'eau fraîche et les essuyer dans un linge propre.
Etaler votre pâte dans un plat à tarte.
Dans un bol mélanger l’oeuf, la moutarde, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte.
Couper les asperges en deux et les déposer sur la pâte en quinconce. Badigeonnez à nouveau du mélange oeuf/moutarde/huile d'olive (vider le bol).
Parsemer de cantal râpé.
Enfourner pour 15 minutes.