Imprimer
Tahiti keto cake
Recette d'un gâteau à la noix de coco et au chocolat à faible teneur en glucides : une recette low-carb, sans sucre et sans gluten idéal au petit-déjeuner !
Type de plat Dessert
Cuisine Cétogène, Sans gluten
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 45 minutes minutes
Temps total 55 minutes minutes
Couteau
Fouet
Four
Casserole
50 gr de beurre 100 gr de mascarpone 4 oeufs 110 gr de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1/2 sachet de levure chimique 5 carrés de chocolat à 100%
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement le chocolat au couteau. Réserver.
Faire fondre le beurre à feu doux et fouetter avec la mascarpone préalablement sortie du réfrigérateur.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
Ajouter la poudre d'amande, la levure chimique, la farine de coco et la noix de coco râpée. Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
Verser les copeaux de chocolat dans l'appareil et mélanger délicatement.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Dans sa recette, Virginie a ajouté 30 gr de Pure Via et 1 cuill. à café d'arôme coco.