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Cake cétogène au citron et aux graines de chia
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Keto cake citron et graines de chia

Cette recette de cake aux graines de chia et citron est sans gluten et sans sucre. Testez vite notre gâteau au citron low-carb.
Type de plat Dessert
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12

Equipment

Ingrédients

  • 180 gr de poudre d'amandes
  • 20 gr de farine de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 gr d' huile de coco fondue
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 citron

Le glaçage :

  • 100 gr de Philadelphia
  • 1 citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un bol, laisser tremper les graines de chia dans 6 cuillères à soupe d'eau tiède.
  • Mélanger la poudre d'amandes, la farine de coco, la levure chimique et le sel dans un cul de poule.
  • Ajouter les oeufs un par un aux ingrédients secs et mélanger à chaque ajout. Puis verser l'huile de coco, bien mélanger.
  • Récupérer le jus et le zeste du citron, ajouter à la pâte ainsi que les graines de chia.
  • A l'aide d'un sopalin, badigeonner l'intérieur du moule à cake avec de l'huile de coco fondue.
  • Verser la pâte dans le moule et lisser.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir le cake sur une grille.
  • Dans un récipient, fouetter le Philadelphia avec le zeste d'un citron. Etaler le glaçage sur le cake et réserver au frais.