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Salade La Pagnol
La recette d'une salade composée de légumes printaniers, d'oeufs et de viande fumée servie avec une anchoïade maison.
Type de plat Salade
Cuisine Mediterranéenne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Portions 3
- 3 oeufs
- 2 artichauts
- 3 carottes fanes
- 2 poignées de fèves
- 2 cébettes
- 3 poignées de roquette
- 12 radis
- 12 tranches de magrets fumés
- 1/2 citron
Anchoïade provençale
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 gousse d' ail
- 6 filets d' anchois à l'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
Laver les légumes. Découper les artichauts en 4 et ôter le foin.
Couper les carottes en deux. Ecosser les fèves
Cuire les légumes à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes.
Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients.
Disposer tous les ingrédients dans chaque assiette et verser la sauce dans des petits bols.