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Foie gras au magret de canard fumé cuit à basse température
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Foie gras au magret de canard fumé

Recette de foie gras maison au magret de canard fumé est un pur régal pour les papilles. Laissez-vous convaincre par la recette de notre terrine de foie gras !
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 3 heures 5 minutes
Portions 8

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 1 lobe de foie gras d'environ 450 grammes
  • 100 gr de magret de canard fumé
  • 4 c. à soupe d' Armagnac
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Sortir le foie gras 1 heure avant la cuisson afin qu'il soit facile à travailler.
  • Mettre le foie gras dans un plat, l'assaisonner sur les 2 faces puis arroser avec l’Armagnac.
  • Laisser mariner pendant deux heures environ au frigo.
  • Au bout des 2 heures, préparez un bain-marie : faites chauffer de l'eau dans un plat au four à 65°C.
  • Mettre la moitié du foie dans la terrine. Faire une couche avec les magrets de canard puis mettre le reste du foie sur le dessus. Bien tasser. Refermer la terrine.
  • Faire cuire à 65° pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir le foie gras avant de le mettre au réfrigérateur.
    Laisser le foie gras reposer au minimum 48 heures afin que les arômes se développent.
    Sortir 30 minutes du réfrigérateur avant de servir.