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Recette à la plancha de poisson au pesto
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Saumon au pesto d'ail des ours

Recette saine et délicieuse de filets de saumon à la plancha servis avec un pesto maison et d'asperges des bois snackées. Une recette à tester de toute urgence!
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 28 minutes
Portions 2

Equipment

  • Plancha
  • Blender

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 200 gr d' asperges des bois
  • Fleur de sel
  • 2 c. à café d' ail semoule

Pesto d'ail des ours

  • 100 gr d' ail des ours
  • 30 gr d' amandes
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 3 cl d' huile d'olive
  • Sel

Décoration et finition de l'assiette

  • Copeaux de parmesan
  • Amandes concassées
  • Poivre

Instructions

Préparation du pesto

  • Laver et sécher les feuilles d'ail des ours.
  • Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer. Si besoin, ajouter de l'huile d'olive jusqu'à consistance désirée.
    Réserver le pesto au frais.

Cuisson des filets de saumons et des asperges des bois

  • Faire chauffer la plancha à feu moyen pendant 2 minutes.
    A l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'un vaporisateur, asperger la plancha d'huile d'olive.
  • Poser les filets de saumon côté peau sur la plaque et saupoudrer de fleur de sel.
    Cuire à feu moyen pendant 3 minutes puis baisser à feu doux et poursuivre la cuisson 5 minutes.
    Eteindre le feu et poser les filets de saumon sur une grille de repos et couvrir d'une cloche.
  • Sur le second feu (chaleur moyenne), faire revenir les asperges des bois lavées et essuyées avec de l'huile d'olive.
    Saler, poivrer et ajouter l'ail semoule.
    Faire revenir régulièrement à l'aide d'une spatule.
    cuisson des filets de saumon à la plancha

Dressage des assiettes

  • Disposer le saumon et les asperges dans les assiettes.
  • Déposer du pesto maison sur les filets de poisson.
  • Concasser quelques amandes et en parsemer sur les filets.
  • Ajouter des copeaux de parmesan sur les asperges des bois et les saumons.
    Puis donner quelques tours de moulin à poivre.

Notes

Si vous ne possédez pas la grille de repos et la cloche pour plancha, mettez les poissons dans un papier cuisson et fermez en papillote.