Go Back
+ portions
Recette au barbecue de la pizza au chorizo
Imprimer

Pizza maison au chorizo cuite au barbecue

Les pizzas cuites au barbecue sont savoureuses et développent une saveur de fumé. Cette pizza est parsemée de sauce tomate, garnie de tranches de chorizo et de mozzarella.

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 1 pizza

Equipment

  • Barbecue
  • Pierre à pizza

Ingrédients

Pour la garniture

  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 branches d' origan frais
  • 150 gr de chorizo
  • 200 gr de mozzarella
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • Origan séché

Instructions

  • Etaler la pâte à pizza.
  • Dans un bol, mélanger la purée de tomate, l'origan préalablement lavé et séché, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
    Etaler sur la pizza.
  • Découper le chorizo en fines lamelles et les disposer sur la pizza.
  • Egoutter la mozzarella, la découper en morceaux et les poser sur la pizza.
  • Déposer la pizza sur la pierre dans le barbecue. Refermer le barbecue.
  • Surveiller la cuisson (5 minutes pour une température de 250°C).
  • Mettre de l'origan séché sur la pizza cuite.