Imprimer
Pizza maison au chorizo cuite au barbecue
Les pizzas cuites au barbecue sont savoureuses et développent une saveur de fumé. Cette pizza est parsemée de sauce tomate, garnie de tranches de chorizo et de mozzarella.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 5 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Portions 1 pizza
Pour la garniture 4 c. à soupe de purée de tomate 2 branches d' origan frais 150 gr de chorizo 200 gr de mozzarella 3 c. à soupe d' huile d'olive Origan séché
Etaler la pâte à pizza.
Dans un bol, mélanger la purée de tomate, l'origan préalablement lavé et séché, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Etaler sur la pizza. Découper le chorizo en fines lamelles et les disposer sur la pizza.
Egoutter la mozzarella, la découper en morceaux et les poser sur la pizza.
Déposer la pizza sur la pierre dans le barbecue. Refermer le barbecue.
Surveiller la cuisson (5 minutes pour une température de 250°C).
Mettre de l'origan séché sur la pizza cuite.