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Recette de salade inspirée de l'Italie pour accompagner les grillades
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Salade La Toscane

Cette salade végétarienne à l'italienne est un accompagnement délicieux et sain pour vos barbecues de l'été.
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Four
  • Blender
  • Pinceau de cuisine

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 cébette découpée en petits cubes
  • 4 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 poignée d' olives noires
  • salade
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Origan

Sauce pour accompagner

  • 1 gousse d' ail
  • 8 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 poignée de feuilles basilic
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

Préparation de la sauce

  • Mixer tous les ingrédients et réserver au frais.

Cuisson des légumes grillés

  • Préchauffez votre four à 200 °C
  • Couper la courgette et l'aubergine en tranches assez fines.
  • Ouvrir le poivron en deux et retirer les graines.
  • Déposer les aubergines découpées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les huiler au pinceau et saler légèrement.
  • Enfourner pour environ 25 à 30 minutes. Dès qu’ils forment de grosses cloques éteignez le four et laissez refroidir dans le four porte fermée 15 min minimum. 
  • Peler les poivrons avec la pointe d'un couteau.
  • Découper les légumes en lanières.

Préparation de la salade :

  • Répartir la salade et les cubes d'oignons dans les assiettes, puis disposer les légumes grillés, les olives et les pignons de pin.
    Arroser de sauce et d'origan.