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recette de pâtisserie : cake marbré
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Cake marbré au chocolat et aux amandes

Ce gâteau au chocolat est parfait avec un espresso à la fin d'un repas. Il est très facile à faire et se conserve bien pendant des jours.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Equipment

  • Omnicuiseur Vitalité 6000
  • Batteur

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir ou au lait
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 gr de poudre d'amandes

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat séparément.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Incorporer deux jaunes au chocolat en tournant vivement pour qu'ils ne cuisent pas.
  • Mélanger le beurre, la farine, la levure et le sucre vanillé et diviser la pâte dans deux saladiers.. Dans l'une ajouter la pâte chocolatée, dans l’autre ajouter un jaune d’œuf et la poudre d'amandes.
  • Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement aux deux pâtes.
  • Verser les pâtes dans un moule huilé en alternant les couches.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte de base puis y déposer le moule. Refermer la cocotte.
    cuisson dans l'omnicuiseur du cake marbré
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : mini
    Bas : maxi 15 minutes puis mini