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Recette low carb : cake aux olives et lardons
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Cake salé cétogène

Cette recette de cake salé aux olives et lardons sera parfaite pour vos apéros, brunch ou pique-nique cétogène. Un cake à tester de toute urgence !
Type de plat Apéritif
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12 parts

Equipment

Ingrédients

  • 180 gr de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 gr d' huile d'olive
  • 12.5 cl de crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 100 gr de mozzarella râpé
  • 100 gr d' olives noires
  • 145 gr de lardons

Instructions

  • Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la levure chimique, l'huile d'olive et la crème fleurette.
  • Une fois l'appareil lisse, ajouter un par un les œufs et mélanger entre chaque ajout.
  • Pour finir, ajouter la mozzarella râpée, les olives noires dénoyautées et les lardons.
  • Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes
  • Laisser tiédir le cake puis le démouler. Le déposer sur une grille afin que l'humidité s'échappe.