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Recette anti-gaspi : un délicieux gratin aux fanes de radis
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Gratin de fanes de radis

Une recette anti-gaspi pour cuisiner les fanes de radis dans un délicieux gratin. A tester de toute urgence !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2

Equipment

  • Casserole
  • Fouet
  • Couteau
  • Four

Ingrédients

  • 1 botte de radis pour récupérer les fanes
  • 1 c. à café d' ail semoule
  • 25 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1/2 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

Préparation de la béchamel

  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole puis ajouter la farine en une seule fois hors du feu et mélanger à l'aide d'une spatule en bois ou un fouet.
  • Remettre la casserole sur le feu et cuire le roux blanc quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
  • Sur feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet. La béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment. Assaisonner.

Suite de la recette

  • Laver et sécher les fanes de radis. Les découper grossièrement.
  • Dans un saladier, mélanger les fanes avec la béchamel en ajoutant le gruyère râpé et l'ail.
  • Verser la préparation dans un plat.
  • Enfourner 20 minutes dans un four préchauffer 220°C.