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Mijoté de lentilles corail et légumes à l'éthiopienne
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Mijoté de lentilles corail et légumes

A découvrir : un mijoté épicé, végétarien et healthy à base de lentilles corail, courgettes et patate douce : une recette facile et rapide !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 2 courgettes
  • 150 gr de lentilles corail
  • 400 gr de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 2 c. à soupe de paprika en poudre
  • 20 gr de gingembre frais et râpé
  • 2 c. à café de 4 épices
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 400 ml d' eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Dans un bol, mélanger les épices avec l'ail et l'oignon émincés.
    Eplucher et râper le gingembre.
  • Eplucher la patate douce et la découper en cubes. Laver les courgettes et les découper en cubes.
  • Dans une large poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon ajouter les épices et faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les patates douce, faire revenir avant d'ajouter les tomates.
  • Ajouter les patates douce, faire revenir puis ajouter les tomates concassées.
  • Saler, puis arroser d'eau. Cuire à couvert 10 minutes.
  • Ajouter les courgettes puis les lentilles corail. Remuer et cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.