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Nachos gratinés au cheddar servis avec du chili con carne
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Nachos gratinés au chili

Ces nachos gratinés au cheddar et servis avec un chili con carne maison sont une inspiration de la cuisine mexicaine. Un plat familial rempli de soleil à partager !
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8

Equipment

  • Couteau
  • Cuillère en bois
  • Marmite
  • Four

Ingrédients

  • 1 paquet de 170 gr de nachos
  • 200 gr de cheddar râpé

Chili con carne

Instructions

Chili con carne

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans la marmite ou une cocotte en fonte puis faire revenir les oignons et l'ail
    Une fois l'ail et l'oignon dorés, ajouter les dés de poivrons et les laisser légèrement dorer quelques minutes.
  • Découper les poivrons préalablement lavés et séchés en petits dés. Emincer finement l'ail et l'oignon rouge.
  • Ajouter  la viande hachée qui va saisir, puis ajouter les tomates pelées, le piment et les haricots rouges égouttés. Laisser mijoter une petite heure à feu doux.
    En fin de cuisson, assaisonner et ajouter le concentré de tomates.

Nachos gratinés

  • Faire gratiner les nachos avec du cheddar râpé dans un four préchauffé à 200°C durant 10 à 15 minutes selon votre four.