Go Back
+ portions
Recette cétogène : pain gâteau à la citrouille
Imprimer

Pain gâteau cétogène à la citrouille

Ce pain gâteau à la citrouille est moelleux, délicieux et plein de saveurs d’automne. Il est sans gluten et a une faible teneur en glucides. Ce pain gâteau peut être mangé pour le petit-déjeuner ou au goûter.
Type de plat Breakfast, Goûter
Cuisine Cétogène, Sans gluten
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de refroidissement de la purée 1 heure
Temps total 2 heures 50 minutes
Portions 10

Equipment

Ingrédients

  • 115 gr de beurre à température ambiante
  • 4 oeufs à température ambiante
  • 170 gr de purée de citrouille ou de potiron
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 190 gr de poudre d'amandes
  • 65 gr de farine de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de mélange pain d'épices
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 4 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 5 noix
  • 5 amandes
  • 5 noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un moule à cake.
  • A l'aide d'un batteur ou de votre robot, fouetter le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de sucrant.
  • Ajouter les oeufs un à la fois tout en continuant de mélanger.
  • Mélanger la purée de citrouille et l'extrait de vanille.
  • Dans un second récipient, mélanger les ingrédients secs : poudre d'amande, farine de coco, levure, les épices et le sel puis l'ajouter à la purée de citrouille ainsi que le beurre.
    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Verser la pâte dans le moule à cake et Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes