Alternative low-carb et sans gluten aux pâtes, la courge spaghetti se révèle dans ce plat végétarien avec des épinards et du parmesan. Une recette à tester!
Type de plat Accompagnement
Cuisine Sans gluten, Végétarienne
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure5 minutesminutes
Temps total 1 heureheure25 minutesminutes
Portions 4
Equipment
Four
Couteau
Cuillère en bois
Ingrédients
1courge spaghetti
250gr d'épinardssurgelés
3cuillères à café d'ail semoule
60gr deparmesan
Sel
Poivre
2cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
Placer la courge spaghetti dans un plat allant au four, et cuire à 170°C pendant 45 min à 1 heure.
Pendant ce temps, laisser dégeler les épinards dans une passoire.
Une fois la courge spaghetti tiédie, la couper en deux dans le sens de la hauteur puis récupérer la chair à l'aide d'une fourchette.
Réserver dans un récipient, ajouter les épinards et le parmesan. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser les légumes dans un plat à gratin ou dans les coques de la courge.
Enfourner dans un four préchauffé à 190°c pendant 20minutes.