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Cake à la marmelade d'orange pour le tea-time
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Cake à la marmelade d'orange

Ce cake à la marmelade d’orange est rapide et facile à préparer. Il est plein de saveur et un vrai régal pour le thé!
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 115 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 55 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 orange

Pour le sirop :

  • 2 cuillères à café de marmelade d'orange mélangée au jus de l'orange

Instructions

  • Tamiser la farine, la levure et le sel dans un cul de poule. 
  • Incorporer le beurre en morceaux dans le mélange de farine et mélanger. 
  • Ajouter le sucre et le zeste d'orange. 
  • Incorporer les œufs légèrement battus, la marmelade et le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. 
  • Verser un peu d'eau dans la cocotte de base, déposer le plat et refermer la cocotte.
    Cuisson dans l'omnicuiseur du cake à la marmelade
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 15 min puis Mini
    Bas : Maxi 15 min puis Mini
  •  Laisser tiédir 10 à 15 minutes et retirer du moule. Poser le cake sur un plat.
  • Préparer le sirop : verser le jus de l'orange dans une petite casserole et ajouter la marmelade. Chauffer légèrement le mélange jusqu'à ce que la marmelade soit dissoute. Verser sur le cake.

Notes

Four classique : 180°C pendant 40 minutes