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Blettes à la provençale
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Blettes à la provençale

La blette, un légume à découvrir qui a tant donné : une recette qui sent bon le sud de la France et le soleil ! Un plat facile à cuisiner : à tester de toute urgence !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 bouquet de blettes
  • 15 olives noires
  • 1 échalote
  • 2 gousses d' ail
  • 210 gr de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Instructions

  • Laver et sécher les blettes. Les découper finement.
  • Eplucher l'ail et l'échalote, puis les émincer.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Mettre les blettes finement découpée (feuilles et tronc) avec l'ail et l'échalote émincés. Remuer à l'aide d'une spatule en bois et une fois cuits, baisser la température.
  • Ajouter le coulis de tomates, les herbes de Provence et l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.