Go Back
+ portions
dessert d'automne : Compote de pomme et potimarron
Imprimer

Compote Pomme & Potimarron

La recette d'une compote fait-maison à base de pommes et de potimarron sans sucre ajouté. Une recette de saison à tester de toute urgence!
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten, Végétalienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Equipment

  • Moulin à légumes
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 1 potimarron de 600 gr
  • 10 cl d' eau
  • 1 fève tonka
  • 2 cuillères à café de mélange pain d'épices

Instructions

  • Laver les pommes et brosser le potimarron à l'eau.
  • Enlever le trognon des pommes puis les découper en morceaux.
  • Couper le potimarron en deux, enlever les graines et le découper en cube.
  • Mettre dans une casserole les cubes de potimarron et de pomme, et l'eau. Mélanger et cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ en remuant régulièrement.
  • Passer les morceaux de pomme et potimarron au moulin à légumes.
  • Râper la fève tonka et ajouter les épices. Mélanger la compote.
  • Réserver au frais.