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Recette végétarienne et cétogène du flan aux blettes
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Flan low-carb aux blettes

Une recette de saison et low-carb facile à cuisiner avec ce délicieux gratin de blettes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène, Sans gluten, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8

Equipment

  • Blender
  • Four

Ingrédients

  • 6 feuilles de blettes
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait végétal
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 gr de farine de coco
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Laver les blettes et bien les essuyer. Puis les mixer au blender ou hachoir. Réserver.
  • Fouetter les 3 oeufs, ajouter la farine, le lait, la crème et la moutarde. Bien mélanger l'appareil.
  • Verser les blettes mixées, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin.
  • Enfourner pour 30 minutes.

Notes

Cuisson au four classique : enfourner dans un four chaud  à 180°C pendant 20 minutes