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Tajine de poulet aux coeurs d'artichaut
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Tajine de poulet aux coeurs d'artichaut

Ce plat est traditionnellement préparé dans un plat en argile appelé tajine. Servir ce tajine de poulet aux cœurs d'artichaut avec du couscous ou du riz brun.
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6

Equipment

  • Marmite

Ingrédients

  • 1 poulet de 1 kg 800
  • 200 gr de coeurs d'artichauts égouttés
  • 125 gr d' olives noires
  • 50 gr d' amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de miel fondu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 30 cl d' eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper le poulet entier en morceaux.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la cocotte en fonte et faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon émincé. Quand ils commencent à dorer, ajouter une gousse d'ail écrasée.
  • Après 5 minutes de cuisson, saupoudrer les épices. Mouillez d'un fond d'eau et laissez mijoter à couvert durant une bonne heure.
  • Quinze minutes avant la fin de cuisson, ajouter les coeurs d'artichaut coupés en quatre et les olives .
  • Servir le tajine bien chaud, parsemé d'amandes effilées grillées et verser le miel par dessus.