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Saumon, citrouille et patate douce au gomasio
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Saumon, citrouille et patate douce au gomasio

Marre des orgies de nourriture des fêtes? Testez cette recette saine préparée avec du saumon, des tranches de patate douce et de citrouille relevé au gomasio.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 400 gr de citrouille
  • 1 patate douce
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillère à soupe de gomasio
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper 2 tranches de 200 gr dans la citrouille, retirer la peau.
  • Eplucher la patate douce et la couper en tranches.
  • Couper le citron en deux. Récupérer le jus d'un demi citron.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché et le gomasio.
  • Badigeonner les légumes avec la moitié de la marinade puis les déposer dans un plat allant au four.
  • Enlever la peau des pavés de saumon et les déposer sur les légumes. Mettre le reste de la marinade sur les saumons. Puis déposer 2 belles tranches de citron.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Présenter le pavé de saumon et les légumes dans l'assiette. Déposer quelques fleurs comestibles pour un esprit festif.
    Saumon, citrouille et patate douce au gomasio