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Recette pour l'hiver : le gratin de poireaux avec une sauce au parmesan
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Gratin de poireaux au parmesan

Ce gratin de poireaux crémeux est une combinaison simple de poireaux frais et d'une sauce au parmesan gratinée avec de la mozzarella pour plus de gourmandise.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène, Sans gluten
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 500 gr de blancs de poireaux
  • 2 gousses d' ail
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de mozzarella râpée
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Découper les poireaux en rondelles, les rincer à l'eau fraîche et les essuyer. Disposer les rondelles de poireaux dans un plat préalablement huilé.
  • Eplucher et émincer finement la gousse d’ail.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l’ail et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Ajouter les rondelles de poireau et bien mélanger. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, le temps que les poireaux soient fondants. Saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger la crème, l'ail et le parmesan. Verser sur les poireaux. Parsemer de mozzarella râpée.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.