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Gratin de brocoli et jambon
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Gratin de brocoli et jambon

Ce gratin de brocoli et jambon à faible teneur en glucides est une recette facile et rapide à préparer. Cette recette va faire aimer le brocoli aux récalcitrants.
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Bol
  • Four

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et couper le brocoli en fleurons puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Dans un bol, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.
  • Dans un plat à gratin huilé, disposer les fleurettes de brocoli, parsemer de dés de jambon et verser la préparation aux oeufs et à la crème. 
  • Disposer le cheddar et la mozzarella râpés sur le gratin.
  • Enfourner pendant 30 minutes