Cette recette végétarienne à base de brocoli est prête en une trentaine de minutes. Faible en glucides et sans gluten, ce flan salé sert accompagnement à tout type de viande ou de poisson
Détailler le brocoli en fleurettes ( mettre de côté le tronc pour une soupe ou une purée). Laver les fleurettes de brocoli
Faire cuire les petits bouquets à l’anglaise dans une casserole d’eau bouillante salé, 7 à 10 minutes sans couvercle puis les passer sous l’eau froide et égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et émincer l'oignon.
Détailler les pétales de tomates séchées en lamelles.
Dans un petit cul de poule, mélanger les oeufs et la crème dans un premier temps, puis ajouter les autres ingrédients. Assaisonner et mélanger.
Mettre les brocolis dans un plat allant au four, puis verser l'appareil
Enfourner au bain marie pendant 25 minutes , recouvrir le plat d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas. Au bout des 25 minutes, ôter le papier alu et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes.