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Flan de brocoli à l'italienne
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Flan de brocoli à l'italienne

Cette recette végétarienne à base de brocoli est prête en une trentaine de minutes. Faible en glucides et sans gluten, ce flan salé sert accompagnement à tout type de viande ou de poisson
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène, Végétalienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3

Equipment

  • Couteau
  • Casserole

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café d' ail semoule
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 2 oeufs
  • 60 gr de mozzarella râpée
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  • Détailler le brocoli en fleurettes ( mettre de côté le tronc pour une soupe ou une purée). Laver les fleurettes de brocoli
  • Faire cuire les petits bouquets à l’anglaise dans une casserole d’eau bouillante salé, 7 à 10 minutes sans couvercle puis les passer sous l’eau froide et égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Détailler les pétales de tomates séchées en lamelles.
  • Dans un petit cul de poule, mélanger les oeufs et la crème dans un premier temps, puis ajouter les autres ingrédients. Assaisonner et mélanger.
  • Mettre les brocolis dans un plat allant au four, puis verser l'appareil
  • Enfourner au bain marie pendant 25 minutes , recouvrir le plat d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
    Au bout des 25 minutes, ôter le papier alu et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes.