Go Back
+ portions
Recette sans gluten et sans lactose du cake au chocolat
Imprimer

Cake au chocolat sans gluten sans lactose

Recette très facile du cake au chocolat sans gluten et sans lactose : idéal pour le goûter accompagné d'une boisson chaude. Un gâteau à tester de toute urgence!
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir sans gluten
  • 20 cl de crème de cuisine à l'amande
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 90 gr de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 30 gr de fécule de pommes de terre
  • 75 gr de cassonade
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Mettre les œufs, avec la farine, la fécule de pommes de terre, la poudre à lever, la cassonade, la crème amande et la poudre d'amande dans le bol de votre robot.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  • Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
  • Cuire pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.