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Choux de Bruxelles rôtis
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Choux de Bruxelles rôtis

Faites les meilleurs choux de Bruxelles rôtis avec cette recette! Mes astuces simples vous assureront de vous retrouver avec des choux de Bruxelles parfaitement croquants et tendres.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 750 gr de choux de Bruxelles
  • 4 gousses d' ail
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive (j'ai choisi une huile d'olive au citron)
  • Sel de Guérande
  • Piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

Instructions

  • Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en deux. Les essuyer dans un linge propre.
  • Eplucher les gousses d'ail et les mixer.
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Mettre les choux de Bruxelles sur une plaque allant au four.
  • Verser l'huile d'olive sur les choux de Bruxelles. Ajouter l'ail, le sel et le piment d'Espelette. Mélanger le tout.
    Préparation des choux de Bruxelles rôtis à l'ail
  • Cuire pendant 10 minutes au four.
  • Au bout des 10 minutes, retirer du four et incorporer le parmesan. Poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes.