Travailler la farine avec le beurre ramolli, la noix de muscade râpée, le sel et l'eau.
Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
Dans une poêle avec un peu d'huile, colorer les lardons. Les égoutter et retirer l'excès de gras de la poêle.
Laver et émincer les blancs de poireaux en fines rondelles.
Les faire revenir dans du beurre pendant une quinzaine de minutes à feu doux sans coloration.
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis garnir un moule à tarte beurré.
Piquer la pâte régulièrement avec une fourchette. Puis répartir les lardons et les poireaux.
Battre les oeufs avec le lait et la crème; assaisonner puis verser cette préparation sur la garniture de la flamiche.
Enfourner environ 30 à 40 minutes.