Le gratin de pommes de terre vous manque? Il est temps de découvrir le céleri-rave avec le champignon pour l'accompagner : un plat savoureux et faible en glucides.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 4
Equipment
Couteau
Four
Ingrédients
1boule decéleri ravede taille moyenne
350gr dechampignons de Parisrosés
20cl decrème liquide entière
2cuillères à soupe decrème fraiched'Isigny
2oeufs
1cuillère à café depoudre de champignons
Sel
Poivreou piment d'Espelette
Instructions
Eplucher le céleri rave et le découper en petits cubes.
Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, la crème fraiche et la poudre de champignons. Assaissonner.
Verser sur les légumes et bien mélanger le tout.
Ajouter le fromage râpé.
Enfournez dans un plat préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 1h de cuisson
Notes
Vous pouvez faire votre poudre de champignons vous -même en mixant des champignons séchés.Si vous n'avez pas de poudre de champignon, ce n'est pas grave. Vous pouvez râper et saupoudrer de noix de muscade par exemple.