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recette cétogène : gratin forestier
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Gratin forestier cétogène

Le gratin de pommes de terre vous manque? Il est temps de découvrir le céleri-rave avec le champignon pour l'accompagner : un plat savoureux et faible en glucides.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Four

Ingrédients

  • 1 boule de céleri rave de taille moyenne
  • 350 gr de champignons de Paris rosés
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche d'Isigny
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de poudre de champignons
  • Sel
  • Poivre ou piment d'Espelette

Instructions

  • Eplucher le céleri rave et le découper en petits cubes.
  • Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, la crème fraiche et la poudre de champignons. Assaissonner.
    préparation de l'appareil
  • Verser sur les légumes et bien mélanger le tout.
  • Ajouter le fromage râpé.
  • Enfournez dans un plat préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 1h de cuisson

Notes

Vous pouvez faire votre poudre de champignons vous -même en mixant des champignons séchés.
Si vous n'avez pas de poudre de champignon, ce n'est pas grave. Vous pouvez râper et saupoudrer de noix de muscade par exemple.