Go Back
+ portions
Muffin chocolat à la farine de seigle
Imprimer

Muffin chocolat à la farine de seigle

Vous ne résisterez pas au goût de ces choco muffins hyper moelleux à la farine de seigle.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 100 gr de farine de seigle
  • 30 gr de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 65 gr de sucre de canne
  • 125 gr de fromage blanc
  • 30 gr d' huile
  • 70 gr de chocolat au lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans un récipient, mélanger la farine de seigle, la poudre de noisette et la levure.
  • Dans le bol de votre robot, fouetter l'oeuf et le sucre.
  • Continuer de fouetter en ajoutant le fromage blanc et l'huile d'olive.
  • Verser les ingrédients secs et mélanger.
  • Verser la pâte dans les moules à muffin.
  • Cuire les muffins pendant une quinzaine de minutes.

Notes

Source : Altergusto