Cette recette facile de croquettes de pomme de terre fait-maison est préparée à base de purée et de fromage. Elles font un accompagnement idéal pour un barbecue.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les éplucher une fois refroidies.
Les passer au presse-purée ou les écraser à la fourchette dans un saladier.Ajouter 2 jaunes d'oeufs, le gruyère, le beurre et le persil ciselé. Assaissoner.Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Préparer 3 assiettes creuses : * avec de la farine* avec 2 oeufs entiers et le lait* avec de la chapelure
Fariner légèrement vos mains puis façonnez des croquettes avec la préparation de pommes de terre.
Rouler les croquettes dans la farine, puis les plonger dans le mélange œufs-lait. Les rouler dans la chapelure. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer la friteuse et faire frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.