Go Back
+ servings
Ail frais rôti au four basse température
Imprimer

Ail frais rôti

Une idée simple et rapide à faire pour l'apéro qui va étonner vos copains : testez vite la recette de l'ail rôti !
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Méditéranéenne, Végétarienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 3 têtes d' ail frais
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d' herbes aromatiques
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper la partie supérieure des têtes d'ail. Les disposer dans un plat.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et les herbes. Mettre ce mélange sur les têtes d'ail. Saler et poivrer.
  • Les disposer dans du papier alu et les enfourner pendant 40 minutes. Si besoin, rallonger la cuisson en ouvrant le papier alu.